Дисциплина: Гостиничное хозяйство и туризм

Общая характеристика службы приема и размещения гостиничного предприятия 6 1. Этикет сотрудников службы приема и размещения 16 2. Большой стимулирующий эффект оказывает туризм на главные отрасли индустрии гостеприимства, вынуждая их активно преобразовываться, внедрять новые технологии, входить в конкуренцию на мировом рынке услуг. Индустрия туризма и гостеприимства включает различные группы систем, создавая непростой многокомпонентный комплекс, где главнейшую роль исполняет гостиничный бизнес, характер которого дает возможность соединить вместе все составляющие индустрии туризма и гостеприимства. Для эффективного решения всего обилия задач персоналу, работающему в сфере гостеприимства, нужно владеть профессиональными знаниями и непрерывно их улучшать. Гостеприимство не может быть без удовлетворения основных потребностей человека, таких как: Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся за пределами дома, услуги, важными из которых считаются сервисы размещения.

Проблемы этики обслуживания в сервисе (на примере гостиницы «Венец», г. Ульяновск)

Разработка программы контроля качества предполагает определение целевых ориентиров, на достижение которых будут направлены мероприятия содержательной части этого документа. Структурно подобный документ можно представить в виде схемы рис. Основной подход к контролю качества в гостинице. При разработке программы контроля качества необходимо руководствоваться следующими целями: Реализация целей, поставленных выше, предполагает определенные временные рамки.

Таким образом, процесс контроля качества услуг распадается на несколько этапов.

Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. поф. Чудновского А. Д.— М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Изд-во ЭКМОС, – с.

Агеева О. Туристические фирмы и гостиницы; бухучет и налогооблажение. Александрова А. Международный туризм: Алтынбаев Б. Экономика и организация туризма: Каз ГАУ, Балабанов И. Экономика туризма: финансы и статистика, Багатов А. Туристические формальности: Академия, Введение в туризм:

Закон Украины"О защите прав потребителей"от г. Географическая энциклопедия Украины -. Советов енцик им. Бажана, -. ГОСТ"Туристско-экскурсионное обслуживание.

Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. Чудновского А.Д М.: ЭКМОС, с. Ердавлетов С.Р. География туризма: история, теория.

Такой анализ предполагает выделение конкретных направлений, в пределах которых должны обосновываться задачи стратегии развития инфраструктуры. К ним относятся: На первом направлении особое значение имеет территориальное регулирование, способствующее эффективному социально-экономическому развитию региона и размещению производства. Комплексные прогнозы развития и размещения производительных сил в Российской Федерации, схемы развития и размещения отраслей народного хозяйства, позволяющие формировать производственную и социальную инфраструктуры, к сожалению, как правило, не отражаются в государственных регулирующих документах.

По существу в стране размещение производительных сил, которое в советское время всегда было сферой активного государственного воздействия, перестало регулироваться. Теперь такой сферой стало региональное развитие, но и оно не обеспечено законодательно-правовой базой, за исключением низового градостроительного звена.

Между тем, градостроительное планирование являясь одним из уровней общего территориального регулирования, должно исходить из его установок и проектировок. В этой связи есть необходимость не только во внесении поправок в действующий Градостроительный кодекс РФ, но и ускорении разработки правового документа об основах планирования территориального размещения производительных сил. Использование прогнозных проектировок в качестве комплексных генеральных схем развития и размещения производительных сил позволит создать систему научно-обоснованных разработок по территориально-экономической структуре регионов и России в целом.

Эта необходимость обусловливается долговременным характером территориальных проблем и влиянием макроэкономической политики на формирование региональных инфраструктурных комплексов. Региональное программирование - это эффективный инструмент государственного воздействия на инфраструктурное обеспечение региона, позволяющий ориентироваться на принципы саморегулирования и целенаправленности его развития. Оно позволяет федеральному центру активно влиять на регионы, успешно решать как текущие, так и стратегические задачи, в том числе по формированию инфраструктуры, исходя из наличных ресурсов и потребностей в конкретных услугах.

Содержание и объём выполненных работ подтверждаю.

Техника и тактика активных видов туризма 5. Планирование и организация туристского бизнеса 1. Исторические корни индустрии гостеприимства. Мировая сеть отелей. Состояние гостиничного бизнеса в Казахстане. Назначение и особенности средств размещения.

Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес: Учебник. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, – с.

Тематический план и содержание учебной дисциплины. Наименование разделов и тем Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающегося, курсовая работа проект Объем часов Уровень освоения 1 2 3 4 2 1 8 4 2 Содержание дисциплины. Туризм как явление современного мира. Современная организация сферы туризма Раздел 1. История развития мирового туризма Тема 1.

История развития Содержание учебного материала Первые турагентства и предприятия размещения и питания.

Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4.

Гостиничный и туристический бизнес /. Под ред проф. Чуднов-ского. А. Д -. М, . Тандем,. Изд. ЭКМОС, Гуляев. В. Г. Организация туристической.

ГЛАВА 1. Общее понятие электронной коммерции 5 1. Интернет в туризме 7 1. Системы бронирования авиабилетов 16 2. Перспективы развития компьютерных систем в индустрии гостеприимства бронирования через Интернет 20 2. Новейшие технологии разрешат всем, кто в цепочке поставок, быстро размещать заказы, проверять сведения о расположении, осуществлять контрольплатуи т. Окончательно, эти все технологии ужесуществуют и энергичноприменяются в иных областях.

Хотя в общественномпитании и в индустрии гостеприимства новейшие системы пребывают в зачаточном состоянии. Рынок общественного питания только в начале пути, хотяактивнодвижется в данном направлении. Во х, данноеужедовольно просто и совсем недорого иметь собственныйличныйвеб-сайт и содержать его. Свойвеб-сайтделает лучшеотношения с возможными и существующими посетителями, разрешает познакомиться с рационом заведения, тарифами, произвести - бронирование и т.

Основные службы гостиничного хозяйства реферат по праву , Сочинения из Семейное право

Инструктаж по технике безопасности на транспорте на русском языке……………………………………. Инструктаж по технике безопасности на транспорте на иностранном языке……. Технологическая карта путешествия в Банное… Отчет по итогам туристической поездки в Банное… Анализ качества обслуживания туристов по маршруту………….

Борисов К. Г. Международный туризм и право: Учебное пособие: – М.: Издательство"НИМП", с. Гостиничный и туристический бизнес.

П о п о в Введение Государственный экзамен по специальности Гостиничное, ресторанное и туристское хозяйство" — важная составная часть итоговой государственной аттестации специалиста, позволяющая выявить теоретическую подготовку выпускников кафедры гостиничного и туристического бизнеса в решении профессиональных задач, определенных ГОС ВПО. Программа государственного экзамена по специальности является комплексной, включает восемь тем, охватывающих наиболее важные специальные дисциплины.

Программа предполагает знание студентами теоретических основ и закономерностей функционирования гостиничного, ресторанного и туристского хозяйства, принципов принятия решений в этой сфере экономики. Экзамен проводится в устной форме. Экзаменационные билеты включают три вопроса, один из которых посвящен экономике гостиничного, ресторанного и туристского хозяйства, второй вопрос связан с управлением и маркетингом в гостиничном, ресторанном и туристском бизнесе.

Третий вопрос посвящен специальным дисциплинам, включающим в себя информационные системы в индустрии гостеприимства и туризма, искусство делового и межкультурного общения и др. При принятии экзамена государственная аттестационная комиссия руководствуется следующими критериями: Уровень знаний студента определяется следующими оценками: Оценка"отлично" — ставится при полных, исчерпывающих, аргументированных ответах на все основные и дополнительные экзаменационные вопросы.

Ответы должны отличаться логической последовательностью, четкостью в выражении мыслей и обоснованностью выводов, демонстрирующих знание источников, нормативно-правовых актов, литературы, понятийного аппарата и умения ими пользоваться при ответе. Оценка"хорошо" — ставится при полных, исчерпывающих, аргументированных ответах на все основные и дополнительные экзаменационные вопросы. Ответы должны отличаться логичностью, четкостью, знанием понятийного аппарата и литературы по теме вопроса при незначительных упущениях при ответах.

Оценка"удовлетворительно" — ставится при неполных и слабо аргументированных ответах, демонстрирующих общее представление и элементарное понимание существа поставленных вопросов, понятийного аппарата и обязательной литературы.

Гостиничное дело - Московский Государственный Институт

Код работы: Введение При развитии рыночных отношений обеспечение необходимого уровня качества продукции и услуг должно являться стратегическим направлением деятельности любой хозяйственной единицы. В то же время ключевым понятием, относящимся к объекту рынка продукция, услуга , является его конкурентоспособность. Качество обслуживания — синтетический показатель, отражающий совокупное проявление многих факторов — от динамики и уровня развития национальной экономики до умения организовать и управлять процессом формирования качества в рамках любой хозяйственной единицы.

Вместе с тем мировой опыт показывает, что именно в условиях открытой рыночной экономики, немыслимой без острой конкуренции, проявляются факторы, которые делают качество условием выживания товаропроизводителей, определяющим результатом их хозяйственной деятельности.

Гостиничный и туристический бизнес / под ред. проф. А.Д. Чудновского. М.: Тандем ; ЭКМОС, Гранильщиков Ю.В. Проектирование объектов.

Координация является одной из наиболее значимых функций, реализуемых государством в туристской политике. В значительной степени этому способствует тот факт, что выполнение государством других функций зависит от того, насколько оно способно скоординировать и сбалансировать интересы всех субъектов системы туризма. Специфика туризма, многообразие его проявлений, высокая степень вовлечения самых разнообразных видов деятельности в его организацию, необходимость сочетания деятельности предпринимательских структур и государства, обеспечение партнерства с частным бизнесом вот лишь небольшой перечень причин, выводящих функцию координации на первый план [1].

Феномен туризма состоит в том, что он имеет не только комплексный, но и межведомственный характер. Поэтому особенность координации заключается также и в том, что помимо самой системы туризма государство должно обеспечивать взаимодействие собственно государственных структур министерств и ведомств для решения задач развитая туризма. Кроме того, в связи со становлением туристских регионов и центров усиливается роль местных органов власти, что ведет к необходимости усиления координации местных и общенациональных интересов.

Возникнув в недрах частного бизнеса, туризм может устойчиво развиваться только в том случае, если государство обеспечит для этого необходимые правовые, экономические, политические и прочие условия.

Гостиничный и туристический бизнес. Учебник

Общие положения Аннотация Программа составлена в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, предъявляемыми к подготовке поступающих в магистратуру по направлению подготовки Программа содержит перечень вопросов для вступительных испытаний, список литературы рекомендуемой для подготовки, описание формы проведения вступительных испытаний и критериев оценки.

Цель магистерской программы направления Срок освоения магистерской программы Срок освоения магистерской программы направления Трудоемкость магистерской программы направления

3. Гостиничный и туристический бизнес / Подред. проф. А. Д. Чудновского. — М.: Тандем, ЭКМОС, 4. Культурное наследие и туризм в контексте.

Ознакомиться с организацией общие сведения, структура управления. Ознакомиться с особенностями работы службы бронирования. Изучить последовательность резервирования мест в гостинице. Ознакомиться с правилами ведения, учета и хранения отчетных данных. Изучить возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий для приема заказов. Ознакомиться с правилами ведения телефонных переговоров и поведения в конфликтных ситуациях с потребителями при бронировании.

Список использованных источников Основные источники 1 Федеральные законы: Учебная литература: Гостиничное дело: Организация и технология гостиничного обслуживания — М.: ПрофОбрИздат, Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах:

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"